Program Studi Manajemen UNM Turut Serta dalam Kegiatan FMI ke-14 di Bali

Selasa, 25 Oktober 2022, Program Studi Manajemen Universitas Negeri Makassar turut berpartisipasi dalam kegiatan Forum Manajemen Indonesia ke 14 yang berlangsung di Bali. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari mulai dari tanggal 25 sampai dengan tanggal 27 Oktober 2022 dan kegiatan FMI ini dilaksanakan secara luring dan daring. Dr. Agung Widhi Kurniawan, S.T., M.M., adalah perwakilan dari Program Studi Manajemen Universitas Negeri Makassar yang hadir langsung di forum tersebut sekaligus tampil untuk mempresentasikan karya ilmiahnya. Adapun karya ilmiah yang dipresentasikan yaitu dengan judul “Menyirat Jala Kedaulatan Pendidikan Tinggi dalam Kerangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka”.

Dalam kegiatan FMI ke 14 tahun ini topik yang diangkat adalah “Resolusi Manajamen Investasi Berintegritas Pada Era Digital”. Tampil sebagai pengisi acara dalam kegiatan FMI ke 14 yaitu: Danang Tri Hartono adalah Pelaksana Tugas Deputi Bidang Analisa dan Pemeriksaan PPATK, Mahendra Siregar, S.E., M.Ec., Ketua Otoritas Jasa Keuangan Pusat, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama adalah Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr. Putu Parwata, M.M., adalah Entrepreneur and Business Owner, Prof. Dr. Ni Luh Putu Wiagustini, S.E., M.Si., adalah Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Prof. Dr. Sugiyono, M.Pd., adalah Guru Besar Universitas Negeri Yogyakarta. Sebagai informasi, peserta FMI Bali total dari 195 universitas, di 80 kota, 28 provinsi di seluruh Indonesia. Peserta webinar zoom 1057 partisipan, dan yang hadir di bali sejumlah 418, sebagai paper presenter 354 peserta, dan sebagai partisipan PkM 264 peserta. Perlu diketahui Program Studi Manajemen Universitas Negeri Makassar, telah aktif menjadi anggota dalam forum ini selama tiga tahun berturut-turut dan mengikutsertakan semua dosen dan stafnya dalam kegiatan ini. Tentunya hal ini sangat memberikan dampak positif kepada lembaga institusi dan individu dalam meningkatkan kapabilitas sumber daya yang dimiliki.