Sejarah

Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 204/DIKTI/Kep/1999, tentang Pembentukan Program Studi S1 Non Kependidikan Manajemen pada Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial IKIP Ujung Pandang.

Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor : 05/DIKTI/Kep/2006, tentang Pembentukan Jurusan Manajemen Pada Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar.

Pasca Surat Keputusan Pembukaan Fakultas Ekonomi UNM dan SK Rektor Universitas Negeri Makassar No. 6822/H.36/KL/2007 tentang pembukaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar tanggal 27 Nopember 2007. Fakultas Ekonomi UNM ini menaungi: Program Studi Pendidikan Ekonomi (S1), Program Studi Pendidikan Akuntansi (S1), Program Studi Manajemen (S1), Program Studi Ekonomi Pembangunan (S1), Program Studi Akuntansi (S1), dan Program Studi Akuntansi (D3).

Program Studi (Prodi)  Manajemen sebagai salah satu Prodi favorit di UNM, semakin berbenah untuk meningkatkan kapasitas, kompetensi, dan daya saing lulusan. Sebagai upaya untuk menjaga semangat tersebut dengan rumusan Visi, Misi, dan tujuan yang SMART (Spesific, Measurable, Achievable, Realistic, and Time Bound).